никогда не готовила мясо, посоветуйте пожайлуста простенькое блюдо, хочу попробывать )

12 годов назад от =)

3 Ответы

0 голосов
смотря какое у вас мясо. Для первого раза купите телятину (вырезку или лопатку) , его сложно испортить. Порежьте на небольшие кубики. Обжарьте на сковородке лук, морковь, добавьте мясо. Обжарьте немного , пока не посветлет, а затем налейте немного воды и тушите на небольшом огне под крышкой час-полтора (пока оно не станет разбираться на волокна) . В конце можно добавить томатной пасты. Не забудьте посолить и поперчить.
12 годов назад от Грешилова Екатерина
0 голосов
ТУШЕНОЕ МЯСО В НЕЖНОМ СОУСЕ
1 кг. свинины,
7 яиц,
3 больших луковицы,
4 средних морковки,
1 стакан муки,
100 г. майонеза
немного масла,
соль, пряности по вкусу.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, добавить пряности по вкусу. Взбить яйца в густую пену, добавить соли и немного приправ. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке и прожарить на смазанной растительным маслом сковороде. Сложить в приготовленную посуду слоями: слой обжаренного мяса, слой натертой на крупной терке моркови, слой порезанного колечками лука. Залить майонезом. Тушить на среднем огне, периодически добавля воды, чтобы мясо не пригорело.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ
 
говядина - 500г
картофель - 800г
репчатый лук - 2-3 шт.
пшеничная мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
 
Мясо - мякоть - вымыть, нарезать кусками весом около 100 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2 - 2, 5 часа. После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2 - 4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.
 
СВИНИНА ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
0, 5 кг свинины, ( или говядина )
растительное масло- 4ст. л,
100мл. сухого красного вина,
0, 5 кг томатов,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец.
Свинину промыть, посолить и поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Достать свинину, а в оставшемся масле поджарить измельченный лук и толченый чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину. Затем добавить мелконарезанные помидоры без кожицы дать закипеть. Положить в соус свинину и протушить 30мин.
 
КУРИНЫЕ ОКОРОКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
8 куриных окороков, 2 головки репчатого лука, 100 г шампиньонов, 6 ст. ложек оливкового масла, '12 стакана
красного сухого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1ст. ложка меда, 4зубчика чеснока, 30 г жареного арахиса, 1лавровый лист, красный молотый nерец, соль по вкусу.
Окорока натереть солью и красным перцем. Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Потом вынуть их из сковороды и на том же масле подрумянить мелко нарезанные лук и чеснок. Положить к ним окорока,
лавровый лист. Полить красным вином, сметаной, добавить мед, мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Потом окорока
вынуть, посыпать арахисом, полить соусом, образовавшимся
при тушении.
12 годов назад от Али Абасов
0 голосов
возьмите кг фарша и пожарте вместе с чесноком до такой степени чтоб мясо подрумянилось. в кастрюлю налейте 2 банки помидоров без кожуры банку кукурузы и две банки цветной фасоли и все подогрели добавили мясо со сковороды положили перец чили и можно купить в магазине смесь под наз чили конкано. проварили минут пять . блюдо готово. советую попробывать. еще не встречала кому б оно не нравилось. подают с ложкой сметаны. если не найдете смесь для чили конкано. можно использовать для гуляша или набор мексиканских приправ. да можете так же добавить болгарского перца когда мясо будет почти готово при жарке. порезаного небольшими кубиками
12 годов назад от сергей дулько

Связанные вопросы