Что на первое можно приготовить из баранины? Кроме шурпы, чанахи, харчо?

осталась грудинка, нужно куда то употребить, вышеперечисленные супы готовлю постоянно, скоро все надоест, что еще можно сделать? из интернета я сама могу взять, может кто то поделится домашним рецептом?
8 годов назад от Вадим Васильев

2 Ответы

0 голосов
Суп Путук, Бозбаш или Мясной суп (мсапур)
Порционные куски баранины (корейку или грудинку) положить в кастрюлю с холодной водой и, удаля пену, варить до полуготовности мяса. Затем вынуть мясо, процедить бульон. В кастрюле поджарить с разогретым маслом репчатый лук, добавить томат-пюре и жарить до тех пор, пока на поверхности томата-пюре не появится масло, после этого влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить пшено и варить суп ещё 20-30 минут. Затем добавить мясо, соль, нарезанный кубиками картофель и довести суп до готовности.
Посыпать зеленью при подаче на стол.
8 годов назад от Станислав Васев
0 голосов
скороварку: Обжарить мясо с морковкой и луком до румяности, залить воду, поварить до готовности мяса, опустить картошку и лаврушку. В коне заправить чесноком и зеленью.
8 годов назад от Ольга Тарасова

Связанные вопросы