рецепт сырников в мультиварки

Есть ли у кого-то рецепт сырников для приготовления в мультиварки на функции "Выпечка", что бы было боле полезно и мене калорийно, чем жареные сырники
8 годов назад от Найдена в кабачках

3 Ответы

0 голосов
Вредность жареного сильно надумана. Если только не сгорело уже. А масла в сырниках от жарки - кот наплакал. Да и оно организму необходимо. Не вижу смысла заморачиваться с покупкой электрокастрюли. Они и так неплохо выходят - больше и быстре.
А рецепт везде одинаковый. Воспользуйтесь любым.
8 годов назад от Аня Еловенко
0 голосов
Требуемые ингредиенты:

 Творог - 320 г;
 Мука - несколько ложек (в зависимости от жирности и "сочности" творога;
 Куриное яйцо;
 Сахар - по вкусу (1, 5-2 ложки) ;
 Соль;
 Растительное масло.

Способ приготовления:

Если творог слишком влажный, можно подвесить его в марле и дать жидкости сцедиться. В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем по вкусу немного сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу сначала вилкой, чтобы разбить крупные комки, затем перемешиваем ложкой. Добавляем немного муки (нужно смотреть, чтобы консистенция не получилась слишком плотной) . Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы небольшие лепешки, похожие на котлетки. Наливаем в мультиварку горячей воды (примерно до середины) , устанавливаем решетку для приготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратно раскладываем сырники, оставля между краями небольшие расстояния. Устанавливаем режим "готовка на пару" на 15 минут (или больше, в зависимости от размера сырников) .
8 годов назад от Phoenix
0 голосов
В МВ сырников с румяной корочкой не ждите, займет на порядок больше времени и качество вас разочарует (на плите в 2 раза быстре и вкусне
по 3 сырника в чаше жарить будете?
8 годов назад от гульзада касымбекова

Связанные вопросы