как приготовить йёгурд

8 годов назад от Иван Комилягин

2 Ответы

0 голосов
01. Наташа Королёва, Алёна Апина, Лада Дэнс "Вот кто-то с горочки спустился"
02. Лев Лещенко "Почему ты мне не встретилась. "
03. Алёна Апина, Лада Дэнс "На побывку едет молодой моряк"
04. Филипп Киркоров "Я встретил девушку"
05. Ирина Отиева, Лариса Долина "Хорошие девчата"
06. Леонид Агутин "Песня о шофере"
07. Александр Малинин "Ты ждёшь, Лизавета"
08. Игорь Николаев "Я назову тебя зоренькой"
09. Гарик Сукачёв "Милого узнаю по походке"
10. София Ротару "Каким ты был"
11. Андрей Макаревич "Лейся, песня, на просторе"
12. Богдан Титомир "Червона рута"
13. Николай Фоменко, Виктор Рыбин, Сергей Мазаев "Нас извлекут из-под обломков" (из к/ф "На войне как на войне")
14. Анжелика Варум "Ой, цветёт калина"
15. Николай Расторгуев "Спят курганы тёмные"
16. Бари Алибасов, гр. "На-На" "Мы, друзья, перелётные птицы"
17. Олег Газманов "Куплеты Курочкина" (из к/ф "Свадьба с приданым")
18. Кристина Орбакайте "Бежит река"
19. Владимир Пресняков "На крылечке"
20. Алёна Свиридова "Одинокая гармонь"
21. Коллективное исполнение "Будьте здоровы"
8 годов назад от дистрофик
0 голосов
Пишите правильно ЙОГУРТ
Как приготовить натуральный йогурт дома?
Если вам нужен натуральный йогурт, надежне всего приготовить его самостоятельно.
Шаг 1. Купите йогуртовую закваску

Закваска продается в аптеках. В Москве е также можно приобрести во ВНИИ молочной промышленности. Ее хватает на приготовление нескольких литров йогурта.
Не стоит: использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется постороння загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка) . При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям.
Шаг 2. Выберите молоко
Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. У молочных экспертов вызывает доверие, например, продукция Обнинского молочного завода, компаний Valio и «Рузское молоко».
Не стоит: делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.
Шаг 3. Разведите закваску
Стакан молока (150–200 мл) доведите до кипения и охладите до +40–45 градусов. Добавьте 5–7 мл этого молока во флакончик с закваской. Слегка встряхните. Смешайте полученную жидкость из флакончика с остатками молока. Перелейте в термос или йогуртницу. Поставьте в теплое место, например недалеко от батареи, или накройте подушкой. Сквашивайте восемь-десять часов. Закваску в жидком виде можно хранить в холодильнике не боле двух недель.
Не стоит: проверять температуру молока пальцем — это не гигиенично. Приложите емкость к щеке — если кожа терпит, температура идеальна. Не заливайте ингредиенты в пластиковую емкость. Даже при небольшом нагревании пластик может выделять в молоко канцерогенные фенолформальдегидные смолы.
Шаг 4. Приготовьте йогурт
Прокипятите и остудите до +40–45 градусов один литр молока. Положите в него столовую ложку разведенной закваски. Перелейте в стеклянную банку, термос или йогуртницу и сквашивайте пять–шесть часов. Такой йогурт можно хранить в холодильнике пять–семь дней.
Не стоит: добавлять для густоты сухое молоко — полезных качеств вашему домашнему йогурту это точно не прибавит. Не игнорируйте правила санитарной безопасности — всегда обрабатывайте посуду кипятком.
8 годов назад от Солнце

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Алена Мороз