Все о еде
Войти
Регистрация
К старой чугунной сковороде прилипают блины, так же не должно быть, в чём пролема?
8 годов
назад
от
qwe1 qwe
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Прокалить сначала слой соли минут 20, потом после остывания протрите сухой тканью, прокалите растительное масло минут 20, после остывания вымойте без моющего и дольше пользуйтесь как обычно.
Прилипают потому, что жировое покрытие нарушилось, если дальше запустить, то ржавчина может появиться. А после такой прокалки можно ещё год без проблем использовать, дальше повторить процедуру.
Да, чугунные сковородки иногда капризничают, ничего страшного .
8 годов
назад
от
511629
▲
▼
0
голосов
вариант 1-давно не пользовались, прокалить и промазать маслицем
вариант второй-не тщательно смазываете сковородку
вариант третий-ошибка в рецептуре
вариант четвертый-рассматривайте все вышесказанное
8 годов
назад
от
Настенька Малинина
▲
▼
0
голосов
Попробуйте на сковороде пожарить свиное сало и дать постоять немного. Это для того, чтобы поры у чугуна наполнились жиром, запечатались, так сказать. После такой процедуры к сковороде не должны блины прилипать
8 годов
назад
от
Татьяна Солонникова
Связанные вопросы
2
ответов
Как вам фунчоза лапша?
7 месяцев
назад
от
Екатерина Елатанцева
1
ответ
Можно в рождественский пост кушать масло какао?
7 годов
назад
от
Profwebsait
1
ответ
Как приготовить печенье с апельсином?
8 годов
назад
от
Котейка