Варенье Сколько нужно варить варенье из клюквы?

8 годов назад от сусанна сидорова

2 Ответы

0 голосов
Одно из моих любимы варений- клюквенное. Конечно, в протертой с сахаром клюкве сохраняется больше витаминов, зато у варенья неповторимый вкус. Сотношение клюквы и сахара- 1:1, 5, но я кладу сахара меньше-чуть больше килограмма, правда, это дело вкуса, кто- то любит и сладкое. Ягоды перебираем, чисто моем, и бланшируем в кипящей воде несколько минут. До этого готовим сироп для варенья. Примерно в полулитре воды растворяем сахар и варим до загустения, затем туда шумовкой перекладываем бланшированную клюкву. Доводим до кипения и варим несколько минут, снимая пену. Закрываем чистым полотенцем, выключаем огонь, оставляем до следующего дня. Затем на очень медленном огне доводим до кипения, варим около получаса, тоже снимая пену, разливаем готовое варенье по стерильным банкам, закрываем жестяными крышками, укутываем и после остывания храним в прохладном темном месте. Еще я варю это варенье с апельсиновыми корками и грецкими орехами. Тоже замечательное получается лакомство. Успехов вам!
8 годов назад от Олександр Шульга
0 голосов
Сделайте "сырое" варенье. витамин "С" разрушается при кипячении.
Клюква прекрасно храниться в банке, залитая простой водой, в прохладном месте или замороженная.
8 годов назад от Андрей

Связанные вопросы