Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт острой капусты кусочками в банках?
8 годов
назад
от
Алёна Истомина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капусту порезать крупными кусками- кочан на 8-10 частей. Хряпку удалить. На 5-литровую кастрюлю у меня ушло 1, 5 кочана весом приблизительно 3-4 кг каждый (около 5 кг. капусты) .
Уложить в кастрюлю, пересыпая тёртой морковью, порезанной зеленью петрушки, порезанными зубчиками чеснока. Так же добавить 1 стручок красного жгучего перчика, порезанного кусочками, несколько лавровых листиков, с десяток перчинок горошком. Морковь взяла одну крупную, чеснока- 1 головку. Петрушка уже изрядно подмёрзла. Я её сорвала, тут же вымыла холодной водой и порезала. Аромат она сохранила отличный.
Залить всё горячим маринадом. В кастрюлю положить тарелку, сверху трёхлитровую банку с водой (это гнёт) . Оставить на сутки в тёплом месте. Затем вынести на холод и уже остывшую таскать на тарелку и кушать с лучком и ароматным маслицем. Как показывает многолетня практика, через сутки половину капусты уже нет, так как есть начинаем её часов через 12. Как маринад остывает, так и приступаем.
МАРИНАД: на 1 литр воды - 1 стакан сахара (200-гаммовый) ; 1, 5 ст. ложки соли. Всё это вскипятить, выключить, добавить 1 стакан 9% уксуса. Залить маринадом капусту.
Эта капустка не для зимнего хранения, но пару недель в холодильнике выдерживает.
8 годов
назад
от
Александр Лугина
Связанные вопросы
2
ответов
Какие необычные блюда вы готовите?
1 год
назад
от
Береника
1
ответ
Что из еды вы бы взяли в двухдневную дорогу на поезде? (Учитывая жаркий летний период)
9 годов
назад
от
валерка -
2
ответов
Кто пробовал конфеты " Кара- Кум" , изготовленные в г. Коломны? Настолько испоганить технологию ? !
9 годов
назад
от
Stasia_ St