Все о еде
Войти
Регистрация
Проект по технологии: приготовление каши в походных условиях.
Желательно с кол-вом ингредиентов (массой) , в виде рецепта.
8 годов
назад
от
Леся Артемьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша со шпиком и луком
500 г гречневой крупы, 150-200 г свиного шпика, соль, масло, лук (сушеный или свежий) .
На хорошо разогретую сковородку положить 1-2 ст. л. масла и, когда оно растопится, всыпать гречневую крупу и поджаривать на легком огне до тех пор, пока крупа хорошо не зарумянится. После этого поджаренную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до загустения в течение 10-15 минут. Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить упаривать в спальный мешок (предварительно завернув в чистую тряпку) на 1-1, 5 часа. Тем временем свиной шпик мелко нарезать и прожарить вместе с сушеным луком. При подаче положить поджаренный шпик с луком в готовую гречневую кашу и размешать. Если каша недостаточно горячая, перед подачей разогреть.
На заметку
При варке каши на костре количество воды должно быть увеличено примерно в 1, 5 раза.
Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.
Для уничтожения горького привкуса пшенную крупу необходимо перед варкой несколько раз промыть в воде.
Для приготовления каши на завтрак крупу лучше замочить с вечера.
8 годов
назад
от
Деньги мои А кредиты чужие
Связанные вопросы
4
ответов
хозяюшки, дорогие, подскажите пожалуйста, что приготовить на романтический ужин?
11 годов
назад
от
Лиза Гапонова
3
ответов
Какой салат сделать с докторской колбаской, кроме Оливье?
3 годов
назад
от
Марина Корниенко
1
ответ
Сколько можно хранить парное мясо в холодильнике? Купленное на рынке. Парное же оно вроде.
10 годов
назад
от
Ангел ф кедах