какие витамины содержаться в следующих продуктах: апельсины, морковь, лимоны, печень (любая) , крупы, хлеб?

технология ведение дома.
8 годов назад от Михаил Журавлёв

1 ответ

0 голосов
Апельсин, помимо прекрасного вкуса, обладает широким набором целебных и лечебных свойств. Это объясняется полезными веществами и витаминами, входящими в состав апельсина. Апельсин, помимо прекрасного вкуса, обладает широким набором целебных и лечебных свойств. Это объясняется полезными веществами и витаминами, входящими в состав апельсина. Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии. Плоды и сок апельсина утоляют жажду при лихорадочных заболеваниях. Апельсины употребляются для возбуждения аппетита и как средство для избавления от лишнего веса. Химический состав лимона – это настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Его целебные свойства обусловлены высоким содержанием лимонной кислоты в мякоти плодов. Яблочной кислоты в лимоне меньше, но она также оказывает целебное действие. Помимо органических кислот мякоть целебного плода содержит углеводы, сахар, немного белка, жира и пищевых волокон. Солидный состав витаминов, представлен в лимоне не только витамином «С» , но также и группой «В» , бета-каротином, «А» , «Е» и «Р» . Не мене презентабелен и минеральный состав, который содержит такие макроэлементы, как сера, хлор, кальций, магний, фосфор, калий. Их дополняет комплекс микроэлементов, включающий в себя бор, фтор, молибден, марганец и железо. Сахара, содержащиеся в лимоне, представляют собой сахарозу, глюкозу и фруктозу. Присутствуют в этом цитрусе флавоноиды, гликозиды, фитонциды и эфирное масло. Какие витамины содержатся в морковке В 100 гр. моркови содержится: Витамин А, 183. 3 мкг. – образуется в организме человека из бето-каротина. Витамины; В1 - 0. 1 мг, В2 – 0. 02 мг, В5 – 0. 3 мг, В6 – 0. 1 мг, В9 – 9 мкг. Витамин С, 5 мг. Витамин Е, 0. 6 мг. Витамин Н, 0. 06 мг. Витамин Р, 1. 2 мг. Витамин К, 13. 2 мг. Витамин D – необходим для правильного развития косной ткани человека и предупреждения развития рахита у детей. Улучшает процессы усвоения таких необходимых элементов как : кальций и фосфор в организме. Витамин U – предупреждает развитие язвенных и склеротических заболеваний, препятствует возникновению многих аллергий, болезней ожирения печени, помогает восстановлению клеток слизистой желудка и флоры кишечника. Микроэлементы - кобальт, молибден, бор, марганец, калий, магний, медь, железо, фосфор, хром, натрий и минералы. Какие витамины содержатся в печени Какие витамины содержатся в хлебе разных видов?
8 годов назад от Самбука

Связанные вопросы