Все о еде
Войти
Регистрация
сколько надо варить сгущенку как правильно варить
8 годов
назад
от
Кристина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свеже, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать) , выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
8 годов
назад
от
андрей ber
▲
▼
0
голосов
Мы недавно варили - было написано, что по ГОСТ сгущенка, поверили, что она как раньше. а она выделила довольно много желтого прозрачного масла - растительные жиры, наверное.
В старые времена сгущенку варили от 1, 5 до 4 часов, папа мой много с этим экспериментировал)
8 годов
назад
от
вадим фесенко
Связанные вопросы
1
ответ
Вы хотите сказать что в Дикси или Пятёрочке вы сможете купить себе свежую рыбу или хорошую говядину? Там ведь этого не
4 месяцев
назад
от
Alexander Voronenko
1
ответ
Неужели для создания простого ржаного хлеба нужно съездить в африку, срубить пальму и выжать из неё масло?
7 годов
назад
от
Ирина Емшина
1
ответ
Если у меня есть чисто бульон от холодца, но нет мяса, то можно ли это считать холодцом?
3 годов
назад
от
Анна Хомякова