сколько надо варить сгущенку как правильно варить

8 годов назад от Кристина

2 Ответы

0 голосов
ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свеже, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать) , выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
8 годов назад от андрей ber
0 голосов
Мы недавно варили - было написано, что по ГОСТ сгущенка, поверили, что она как раньше. а она выделила довольно много желтого прозрачного масла - растительные жиры, наверное.
В старые времена сгущенку варили от 1, 5 до 4 часов, папа мой много с этим экспериментировал)
8 годов назад от вадим фесенко

Связанные вопросы