Все о еде
Войти
Регистрация
напомните рецепт напитка "Клюковка", опубликованный в еженедельнике "Собесведник"
несколько лет назад в еженедельнике "Собеседник" был напечатан рецепт алкогольного напитка "Клюковка" крепостью
20 градусов. Компоненты: водка или спирт, клюква, сахарный песок. Напомните, пожалуйста, каковы пропорции компонентов
и сам рецепт приготовления
12 годов
назад
от
Андрей Савчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Клюква — 0. 5 кг
Сахар-песок — 1 кг
Водка — 1 л
Вода кипяченая (холодная) — 1 л
клюкву перебираем, моем, пропускаем через мясорубку или блендер
в трех литровую банку кладём молотую клюкву, сахар, водку
доливаем до верха водой ( примерно 1 литр) и перемешиваем. Закрываем пластмассовой крышкой , ставим в темное место ( я ставлю в шкаф) и забываем про не как минимум на месяц, а лучше на 2-3 (как раз к Новому году будет самое то! ) . Перед употреблением процеживаем несколько раз.
12 годов
назад
от
Марина Полуэктова
Связанные вопросы
1
ответ
А водку или спирт под рыбку для чего пьют ? )
7 годов
назад
от
Ирина Ришель
2
ответов
Можно ли употреблять в пищу измельчённую яичную скорлупу?
1 год
назад
от
Лора Шабанова
2
ответов
Можно ли приготовить одновременно?
7 годов
назад
от
крамаенко