Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепт сгущенки дома
8 годов
назад
от
Человек Человечный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить сгущенку дома?
Для начала разберемся с ингредиентами, их всего два – это молоко и сахар. Молоко для сгущенки лучше выбирать цельное; коровье, козье или сухое – значения не имет, главное – натуральность. Что же касается сахара, то тут все и того проще: удобне использовать пудру, но и простой сахар-песок тоже подойдет, а для большего вкуса и аромата можно подсыпать немного ванильного сахара.
Готовить сгущенку удобно в эмалированной посуде, чтобы не пригорала, а помешивать в процессе готовки венчиком или деревянной лопаткой. Вот и все нюансы, теперь можно перейти к приготовлению.
Ингредиенты:
молоко – 1 л;
сахар – 500 г;
сливочное масло – 50 г.
Приготовление
В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с сахарной пудрой или песком и помещаем на огонь. Даем сахару раствориться, и когда это произойдет, добавляем сливочное масло. Увеличиваем огонь до среднего и ждем – смесь должна закипеть. Не забывая постоянно помешивать, варим нашу сгущенку минут 10. Несмотря на обилие пены, не уменьшаем огонь. Готовая сгущенка сначала будет жидкой, но после быстро загустет.
8 годов
назад
от
Галина Орлова
Связанные вопросы
1
ответ
Прошу ответить, у всех так бывает или у меня одной такое?
1 год
назад
от
Администрация@mail.ru
3
ответов
Ребятки! Поделитесь пожалуйста рецептом вкусного салата!
12 годов
назад
от
охотник на волков
1
ответ
Кто знает правильный рецепт блюда "Кампиччо"?
10 годов
назад
от
Изабелла Стюарт