Все о еде
Войти
Регистрация
разрыхлитель, погашенный в сметане - это как?
8 годов
назад
от
Цыганок Евгения
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель не гасят, если используете сметану, то берите соду (сода гасится кислотой - уксусом или кислотами, которые в продукте, - сметане, кефире. )
8 годов
назад
от
vijestica
▲
▼
0
голосов
Ну, наконец-то! Я это увидела. Сколько раз, когда возникали вопросы о гашении соды, я упоминала, что никому в голову не приходит гасить готовый разрыхлитель! И вот, случилось. Это не в Ваш адрес, это тому, кто придумал сие. Конечно, разрыхлитель гасить не нужно. Соду тоже гасить не нужно, а если предположить, что погашенная сода испортит вкус теста, так нужно этой соды брать необходимое и достаточное количество, а не сыпать е ложками. Говорю, как кондитер по первой специальности
8 годов
назад
от
Тина баранова
▲
▼
0
голосов
"Гасить соду" - это народная забава, иногда переходящая в религию. Если нейтрализовать соду перед выпечкой, то какой в ней смысл? Сода сама разлагается при нагревании теста в печи, образует углекислоту и обеспечивает разрыхление. Тому, кто не знаком с химией предлагаю бросить ложку соды в кипяток.
8 годов
назад
от
Ксения
Связанные вопросы
2
ответов
Вы любите кабачки зеленые? Я на них уже подсела, особенно тушеные с лучком) Попробуйте и не пожалете! И полезно)
9 годов
назад
от
Игорь Морозов
1
ответ
МОЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ АСЕТИНСКИЦЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
9 годов
назад
от
Влад Рыбальченко
1
ответ
что будет если съесть полпачки чипцев с острой приправой чили? Что будет
7 годов
назад
от
Илай