Как сделать мягкую грудку утки Без подливы, может надо в чем то мариновать или как.

8 годов назад от Ирина Безгодова

2 Ответы

0 голосов
очень просто, на коже сделать косые надрезы, подмариновать с масле с солью и травами, класть на горяченную сковороду (масло не нужно, сначала кожей вниз, как появится корочка, и начнет вытапливаться жир, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. снять е и дать отдохнуть, а тот жир со сковородки дегляссировать красным вином, выпарить его, добавить ягоды, проварить еще намного, процедить этот соус и умять вместе с грудкой
8 годов назад от Олеся М
0 голосов
Берем грудку. Надрезаем кожу сеткой.
Натираем солью и перцем.
Яблоки кисло-сладкие нарезаем кольцами 1-1, 5см толщиной (семечки вытащить) .
В пакет для запекания укладывем слоем яблоки и сверху грудку кожей вверх. Пакет завязываем и в духовку разогретую до 180°. Как только шкурка начнет шкворчать (через пакет будет видно) убаляем до 160° и томи пока яблоки не превратяться в пюре. Потом еще минут 10 при 180-200°. Вытащить и дать "отдохнуть" минут 20.
8 годов назад от Leonid Alekperov

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Юлия Твердова
1 ответ
6 годов назад от Victoriy Satanic