пожалуйста, напишите ВАШ рецепт картофеля по-французски, интернетовские надоели.

8 годов назад от s0faRy

4 Ответы

0 голосов
я делаю курица филе грудка режу квадратиками, перчу, майонез, на филе лук полукольцами, на лук картофель в майонезе с перцем, на картофель помидоры, на помидоры укроп и сыр.
8 годов назад от Мария С.
0 голосов
1) Нарезать свинину тоненькими небольшими кусочками, выложить на слегка смазанный противень.
Посолить, поперчить
2) Лук кольцами или полукольцами выложить поверх мяса.
3) Очищенную картошку нарезать кружочками (от толщины зависит время приготовления) , выложить на лук и поперчить, можно слегка посолить
4) Нарезать помидоры кружочками, выложить на картофель, смазать майонезом
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60 минут. Возможно и на 40, если очень тоненько нарезать мясо и картофель .
За 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром.
8 годов назад от анюта козлова
0 голосов
В форму на дно немного масла, слой лука полукольцами, на лук отбивные (отбивать хорошенько так) , потом картошка кружками, жареные грибы, сверху сыр. И никакого майонеза!
8 годов назад от Raiden
0 голосов
Ира, а зачем вам эти французы? Чем, к примеру, мы, белорусы, хуже? Вот рецепт нашего ОВОСЧА. 1. Бульбачку не чистим, а хорошенечко промываем под водой.
2. Нежно протираем, каждый клубень чистым полотенцем.
3. Вот, она наша «лучезарная», практически готова к употреблению. Прогреваем духовку до 200 градусов.
4. Тем временем, пока духовка накаляется, разрезаем нашу картошечку на половины.
5. Кладем в большую миску, если картошки много, дале обильно посыпаем специями, по вашему вкусу. Мои предпочтения: орегано, мята, базилик, майоран, кориандр и черный перчик – все свежего помола. Да и не забыть посолить! Несколько ложек оливкового масла, скажу, что самое ароматное – это масло из маслин первого отжима – блестяще подходит практически ко всему. И хорошенько мешаем нашу картошечку в специях и оливковом масле!
6. Дале, выкладываем так сказать, замаринованную картоплю на протвень сбрызнутый ол. маслом срезом вниз.
7. Температура 200 гр, картошечка томится в духовке примерно 40-50 минут, ни в коем случаи не переворачивать, понять готова ли она можно проткнув самую большую ножиком если идет как по маслу значит все, алес, вынимаем !
8. Для настоящих гурманов, что бы как следует насладится, этим полезнейшим блюдом, собщаю, обязательно попробуйте к этой картошке мега – соус:
- растереть 2 -3 можно и 4 зубчика чеснока с солью ол. Маслом и черным перцем.
- добавить баночку сметанки и сухие травы – орегано, укроп, базилик, перец Чили мелко порезанный (только не много) .
9. Кушать картошечку с соусом и наслаждаться вкусом. ПРИЯТНОГО!
8 годов назад от RichardDum

Связанные вопросы