Как приготовить свинину

Хочу приготовить на день рождение хрустящую и сочную свинину, чтоб не была сухой. Подскажите какие рецепты, блюда и секреты ;) которые вы делаете на праздники) из интернета пожалуйста не брать, я могу там и сама почитать! Мясо получается иногда сухой и жесткой (
8 годов назад от fghfg vbnvb

3 Ответы

0 голосов
Берете свиную шейку. натирваете е солью, перцем, чесноком. Кладете на противень и ставиде в духовку, нагретую до 180-200* и запекаете. Время от времени поливаете выделившемся жиром, и переворачиваете с боку на бок. Время запекания зависит от величины куска Проверяете готовность проколом мяса, если выделяется красный сок- готовите дальше, прозрачный- мясо готово
8 годов назад от Marika
0 голосов
купите свинину с жировой прослойкой и не маринуйте с кислятиной - я тоже запекаю в фольге но предварительно держу ночь пересыпав солью и специями в холодильнике - потом обмываю и кладу на фольгу на толстые кольца лука шкуркой вниз а сверху втыкаю гвоздички и дольки зубчиков чеснока - часа на полтора ставлю в духовку а потом вытащить и вилками открыть фольгу \ она горячая \ и опять поставить чтоб подрумянить - а потом кусок выкладываю на тарелку а на вытопившийся жир кладу картошку и немного лью водички - закрываю и ставлю картошку опять в духовку -она получается очень вкусная
8 годов назад от kolin-nikol kolinpower
0 голосов
Можете рёбрышки пожарить. Получаются очень вкусные! И на мой взгляд простой рецепт. У нас в семье они часто на праздничных столах.
 Для этого потребуется рёбра (кол-во на ваше усмотрение)
 Соль
 Аджика
Натираете ребрышки солью, затем аджикой оставляете на 20 мин. в холодильнике. Затем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов
8 годов назад от Виктор -

Связанные вопросы