Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делали взбитые сливки дома?
Дочка насмотрелась Фиксиков - и хочет сделать сливки самостоятельно. В мультике сказали - немного охладить, подсластить и трясти (мы планируем сбивать в блендере или лучше миксером? )
8 годов
назад
от
Vadim G
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сливки должны быть холодными, не ниже 33% жирности, взбивать миксером. Взбивают до состояния пиков, которые не опадают и при переворачивании посуды не стекают. Если перебьете, то получится масло.
8 годов
назад
от
Ольга Джиджелава
▲
▼
0
голосов
Не делайте блендером! Получите масло. Взбивать миксеров: сначала на медленных оборотах и постепенно увеличивая.
Миску, венчики и сливку поставить в морозилку минут на 10. Холод и только холод. Не замораживать! А охладить. И до пиков взбивать. Конечно, лучше миксер с насадкой рамка. Но и венчики сойдут. Добавлять в сливки лучше сахарную пудру (на 500мл сливок около 50 г пудры) . И ванилин!
Делаю бисквитный торт со взбитыми сливками, это просто чудо!
8 годов
назад
от
Анна
Связанные вопросы
1
ответ
Почему советские ГОСТы 72 и 82 годов относили спирт к наркотикам, а ГОСТ-93 уже нет?
5 годов
назад
от
Татьяна Воробьева
1
ответ
Какие вкусняшки вы готовите во время болезни? Чем себя радуете?
4 годов
назад
от
дарья соколова
2
ответов
Виски Где лучше покупать дорогостоящие крепкие напитки, чтоб не нарваться на поделку?
9 годов
назад
от
Elena ***