Все о еде
Войти
Регистрация
Вредна ли эмалированная посуда?
Главный недостаток эмалированной посуды — хрупкость покрытия. С «возрастом» на эмали появляются сколы и трещины, особенно когда её не жалеют и чистят абразивными порошками или жёсткими щетками. В общем, довольно капризная вещь эта эмаль. Портится она даже в том случае, если наливать кипящую воду в холодную посуду или наоборот, холодную — в горячую.
А между тем через повреждённый участок вода проникает к металлу, и начинается корозия. В результате в пище могут оказаться нежелательные «ингредиенты» — соединения металлов, с том числе и тяжёлых, что делает эту посуду совершенно непригодной для дальнейшего использования.
8 годов
назад
от
Алексей Котов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не волнуйтесь. Даже, если учесть, что вы всю свою жизнь, от рождения до старости, ели и будете есть исключительно из старой, сколотой посуды, то весь ущерб, нанесённый организму, и близко не будет стоять по сравнению с вредом от алкоголя, который мы все добровольно и с радостью выпиваем, выкуренной сигаретки, от загазованной атмосферы. Так что, непонятно, зачем по мухам из пушки стрелять.
8 годов
назад
от
Максим Иванов
Связанные вопросы
6
ответов
Это нормально, что я экономлю до такой степени, что просто хаваю картошку вареную с подсолнечным маслом и хлеб? Еще
3 годов
назад
от
Уолтер Фокс
2
ответов
Мне нужно сделать нереальное количество салата на нг. Можно ли вареные нарез ингред пару дней хранить в морозильнике?
12 годов
назад
от
седой
2
ответов
Что вкусненького приготовить со шпинатом?
3 годов
назад
от
аен аиурц