Грибной жюльен. У кого есть вкусный рецепт? Спасибо!

12 годов назад от Анжелика Счастливцева

4 Ответы

0 голосов
Продукты
грибы свежие 500 г
сметана 1-2 стакана
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Подготовленные грибы перебрать, помыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5—6 кусочков. Ножки грибов нарезать поперек на дольки. Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки. Залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в не немного пассированной муки. Осторожно перемешать, прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка простым тестом, приготовив его из муки и воды. Запечь грибы в горячей духовке до готовности и подать на стол грибной жульен в горшочках горячим или остывшим, по вкусу.
12 годов назад от Domina
0 голосов
ЖУЛЬЕН В МЯСНЫХ КОРЗИНОЧКАХ.
Просто, но с изюминкой.
фарш говяжий – 300г
хлеб белый черствый – 75г
яйцо – 1 шт.
шампиньоны 100г
лук-шалот – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
сливки 20% - 100 мл
соус соевый одна ст. л.
мука – 1 ст. л. (без горки)
сыр – 50г
масло растительное для жарки
соль, перец
формочки для кекса.
Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам, смазанным маслом, формируя корзинки, и поставить их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезанные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем сметану и сливки, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.
Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Sveta
0 голосов
Грибы, сметана, соль, перец-в горшочек и закрыть сыром, он образует корочку и запечь в духовке
12 годов назад от Светлана СлижевскаяСлободянюк
0 голосов
Жюльен с курицей и грибами
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
 
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) . Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) . Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) . Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
12 годов назад от Юрий Баранцев

Связанные вопросы