Все о еде
Войти
Регистрация
чем полезен кумыс
8 годов
назад
от
светлана кравченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В XIX веке он считался лекарством, спасающим от цинги.
Особую ценность ему придает то, что продукт легко усваивается, бодрит и придает силы, полезен для желудка. После его приема отмечается заметное улучшение секреторной и пищеварительной деятельности ЖКТ. Согласно исследованиям при регулярном употреблении кумыса заживляется язва двенадцатиперстной кишки и желудка.
Его бактерицидные свойства делают продукт крайне ценным, поскольку он способен улучшить состав крови и уничтожить кишечную палочку. Считается анестезирующим напитком, снижает раздражение слизистой оболочки кишечника и желудка. Успокаивающе действует на нервную систему, превосходно справляется с нервными расстройствами и неврозами. Используется при похудении и регулирует обмен веществ.
Смешав кумыс с натуральным медом, можно значительно улучшить самочувствие при туберкулезе. Таким же образом можно излечиться от панкреатита и гастрита, так как напиток стимулирует образование желудочного сока и желчи. При его ежедневном употреблении можно избавиться от анемии
8 годов
назад
от
Айгуль И
Связанные вопросы
4
ответов
Как приготовить что-нибудь вкусное с армянским лавашом?
12 годов
назад
от
Ксюшка
2
ответов
Какие йогурты вы предпочитаете? Какой самый любимый вкус?
5 годов
назад
от
Виктор Чубуков
2
ответов
15 бутылок пива по 0, 5 объема 5 градусов за день это много?
7 годов
назад
от
lilya