Как приготовить вертуту с яблоками?

8 годов назад от ТЕСТ

2 Ответы

0 голосов
Пока вы будете делать тесто и начинку, разогрейте духовку. В приготовлении вертута с яблоками в домашних условиях не сложная. Начинку для не выбирайте сами, я предпочёл яблоки. Почистите их, нарежьте кубиками среднего размера и присыпьте сахаром.
Приготовьте тесто: в миске размешайте растительное масло, яйца и воду. Добавьте сахар и муку. Домесить тесто лучше на столе. Разделите его на четыре части. Каждую из них раскатайте очень тонко, но будьте аккуратными, чтобы тесто не порвалось.
Вдоль большого края выложите нашу начинку. В данном случае - это яблоки. Теперь можно завернуть нашу вертуту в рулетик. Можете воспользоваться ковриком ли полотенцем. Защипните хорошенько края.
 Готовую вертуту выложите на противень, чтобы она лягла швом в низ. Смажьте верх маслом и выпекайте около 50 минут до готовности.
К вертуте подойдет сок, чай, кофе и любые другие напитки на ваш вкус, а гости и домашние, непременно, оценят ваши старания.

Ингредиенты:
Растительное масло — 120 Грамм.
Вода — 120 Грамм.
Мука — 2 Ст. ложки.
Сахар — 4 Ст. ложки.
Соль — По вкусу.
Яблоки — 5 Штук.
8 годов назад от Юля
0 голосов
ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ. ДЛЯ ТЕСТА: 250г сметаны, 250г маргарина, 2, 5 стакана муки. ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, корица. Растопить маргарин, добавить сметану и муку и замесить тесто. Поставить его на 3 часа в холодильник. Почистить и порезать кусочками яблоки, смешать с 2 ст. л. сахара. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать тонким слоем в прямоугольник 40*20 см. Вдоль длинной стороны выложить яблоки и скатать в рулет, защепив края. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета.
8 годов назад от qwerty

Связанные вопросы