Поделитесь Вашим рецептом КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ. Спасибо

8 годов назад от Сергей бодров

3 Ответы

0 голосов
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, уложить на противень.
Обжарить куриное филе с грибами и луком, уложить с верху.
Затем снова картофель, залить сливочным соусом и потереть сыр.
Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита.
8 годов назад от катюша антипова
0 голосов
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыРепчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыФорму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыДуховку поставить на разогрев.

Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш) , 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиенты

Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыСметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.

Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыЧерез 25 мин. снять фольгу и. запечь до румяности!

Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыПриятного аппетита!
8 годов назад от дмитрий федоров
0 голосов
картофель отварить, размять без молока. Добавить масло.
фарш: обжарить лук + фарш, прожарить всё, перемешивая, чтобы не было комочков. Соль-перец. Или прокрутить отваренное мясо.
На дно смазанной формы- 1/2 картофельного пюре, фарш, снова пюре.
Можно смазать сметаной. Запечь до корочки
8 годов назад от Любимая

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от данила харитоненков
1 ответ
9 годов назад от Анна Гребенюк