Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеная капуста стала слишком кислой.
Впервые квасил капусту, рецептура самая обычная: на кг капусты 200 гр моркови и ложка соли, перетёр с солью, смешал с морковью и в банки. Протыкал раз в день. Через 3 дня попробовал, кислятина хоть вместо уксуса используй. Вопрос: В чём причина и как исправить готовое?
8 годов
назад
от
Elena Dudkova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
До конца брожения капусту нельзя ни протыкать, - откуда это вобще взялось, - ни перемешивать. В банках никто не мочит капусту, нужен гнет (затвор из рассола для создания анаэробных условий молочнокислым бактериям) . Через 10 дней можно переложить в банки и охладить до около 0 С, чтобы остановить дальнейше закисление.
8 годов
назад
от
Настя Ёлкина
Связанные вопросы
1
ответ
Котлеты уже пожаренные можно убрать в морозилку или нежелательно?
3 годов
назад
от
Николай Смородин
1
ответ
что сегодня на завтрак обед у вас?
4 годов
назад
от
Елена МММ
1
ответ
Какую рыбу предпочтительне предложить ребёнку до пяти лет?
3 годов
назад
от
Ольга Лузина