Все о еде
Войти
Регистрация
Как спасти фарш
Готовила котлеты как обычно, но почему то фарш не достаточно сухой, слишком уж водянистый, как можно его подсушить*?
8 годов
назад
от
Какая Есть
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Панировочных сухарей добавить. Сухих. Они вберут лишнюю влагу. И хорошенько выбить фарш, поднимая и бросая его в миску.
Можно добавить отварной гречки или риса - получатся уже не котлеты, но тоже будет вкусно.
8 годов
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Да вы не переживайте, это легко исправить.
Если это мясной (куриный) фарш для котлет, то можно добавить в него предварительно отваренный и размятый в пюре картофель. Если нет времени возиться с приготовлением пюре, то добавьте в фарш 1-2 столовых ложки картофельного крахмала. Он очень быстро и хорошо загустит фарш.
Вам поможет мякиш белого хлеба или слегка размоченные в воде белые сухари. Если нет хлеба, то можно использовать манную крупу. Некоторые повара даже специально кладут в котлетный фарш манку – с ней котлеты получаются нежне. 1-2 столовых ложки манки следует насыпать в фарш, хорошенько перемешать и подождать 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Если у вас жидкий фарш для голубцов или тефтелей, можно добавить слегка приваренный рис, перловку или отваренную и натертую на терке морковку.
Если вы не хотите ничего добавлять в фарш, но хотите убрать излишек жидкости, выложите фарш в мелкое сито или в двухслойную марлю и оставьте стекать на 30 минут. Следите за фаршем, чтобы он не совсем лишился жидкости, а то котлеты получатся слишком сухими.
Перед приготовлением блюд фарш можно на 30 минут поместить в холодильник, а затем уже из охлажденного фарша лепить котлеты, тефтели или использовать его для других блюд. В холодильнике фарш «собирается в кучу».
Перед жаркой каждую котлету или тефтелю обязательно нужно обвалять в муке. Это «укрепит» верхний слой.
Котлеты нужно помещать на сильно разогретую сковородку — это поможет «запечатать» фарш, чтобы котлеты получились сочными. На сильном огне котлеты следует быстро обжарить с двух сторон, затем сделать маленький огонек, а сковородку накрыть крышкой, где котлеты «доходят» в течение 15-20 минут.
8 годов
назад
от
sdfsfds sdfds
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите пожалуйста, простой салатик с креветками. Подскажите пожалуйста, простой салатик с креветками
12 годов
назад
от
D. "КАЦО"
3
ответов
Уважаемы москвичи, как вы относитесь к тому, что вас в ресторанах обслуживают выходцы из ближнего зарубежья?
10 годов
назад
от
Галина Турсунбаева
3
ответов
Какое шампанское будет на вашем новогоднем столе? У меня - красное Абрау Дюрсо.
5 годов
назад
от
Анна Комарова