Что можно приготовить из творога, какую выпечку или другое блюдо? Интересуют разные рецепты. (спасибо) .

12 годов назад от Небо Славян

5 Ответы

0 голосов
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Для этого торта вам понадобится 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150
г масла, 1 ст. сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 чаcа.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается боле пышным.
 
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
2 пачки творога (400г) , 3 яйца, 0, 5 стакана сахара, 1ч. ложечка соды (погасить) , 2 стакана муки. Все смешать, делать шарики и жарить в большом количестве масла.
Шарики скатывать руками, смоченными в масле, чтоб не липли.
Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.

БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) , примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ) . Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм
 
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4 стаканами муки, смешать с 400 гр творога , щепотку соды . Раскатать коржи и намазать их кремом , после корж завернуть рулетом и порезать его на кругляшки , уложить на противень и сверху смазать желтком .
Крем: 2 белка взбить с сахаром. Выпекаются в течении 30 минут. Приятного аппетита!
 
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ) . Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
 
СЫРНИКИ
 на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать е на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
 
ДОМАШНИЙ СЫР
1кг. творога перемешать хорошо с 1л. молока. Поставить на маленький огонь перемешивая до появления сыворотки. Потом отбросить на друшлаг и дать хорошо стеч.
2яйца, 100гр. сл. масла, 1ч. л. соды, 2 ч. л. соли перемешать и добавить творог. Хорошо размешать и поставить на огонь непрерывно помешивая до загустения.
Вылить в форму
12 годов назад от oksana pak
0 голосов
берёте печенье, макаете в гор. молоко выкладываете первый слой. на него творог протертый с вареньем, потом второй слой печенья так же, сверху творог с любыми фруктами, банан, груша, яблоко, виноград, ( не киви - горчит) и так сколько угодно слоёв пока не надоест, на ночь в холод, обьеденье, а главное не сразу догадаешся из чего вкуснятина,
12 годов назад от Михаил Морозов
0 голосов
Сырники из творога
 
Сырники из творога

Для рецепта вам потребуется:

* творог - 500г
 * мука - 1/2 стакана
 * яйцо - 1 шт.
 * сахар - 2 ст. л.
 * масло топленое - 1 ст. л.
 * соль - по вкусу

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
 
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
12 годов назад от Владимир Гриценко
0 голосов
мои обожают запеканку.
на 1кг. творога 2-3 яйца + 150-200 гр. сахара (зависит от того кислый творог или нет)
+ горсть изюма без косточек , (можно ещё добавить мелко резаную курагу) + в 0, 5 стакана горячего молока распустить 2 ст. ложки манки (иногда под настроение вместо манки добавляю муку, но тогда без молока, или кортофельный крахмал) + ванилин, (если творог не кислый и без кураги можно для вкуса добавить щепотку лимонной кислоты) + 3 столовые ложки сметаны.
 в смазанный противень минут на 30-40 в духовку
вниз ставлю металлическую ёмкость с водой тогда низ запеканки не подгорает
до золотистой корочки! ммммммм-м-м объедение ! детвора обожает со сметаной и с чаем!
12 годов назад от Марина Некоева
0 голосов
Печенье - ракушки: 200 гр творога, 200 гр маргарина, мука до густоты, чтобы тесто не прилипало к рукам. Катаете лепешки, посыпаете сахаром, складываете пополам, посыпаете сахаром, складываете еще раз пополам, смазываете яйцом, посыпаете сахаром. Выпекаете при 200 градусах мин 15-20.
12 годов назад от Идальго*

Связанные вопросы