Информация о венгерской ватрушке.

Очень нужна любая информация про венгерскую ватрушку (для диплома) . История возникновения, особенности, что и как. Я не могу ничего про неё найти. Заране спасибо.
8 годов назад от Евгений Машковский

1 ответ

0 голосов
Сказочная венгерская ватрушка-венгерская ватрушка – это не что иное как слойка с творогом
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1. 5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.
для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч. л.
для заливки:
сметана 4 ст. л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст. л. (для шоколада)
Приготовление:
Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределя :мучная крошка, творожная начинка и т. д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст. л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. Пирог готов!
8 годов назад от Iness

Связанные вопросы