Скажите чем пальмовое масло отличается от кокосового? Люди тоже употребляют кокосовое в некоторую еду. Различия?

Вред пальмового и кокосового масла
8 годов назад от Деметрий Ермилов

1 ответ

0 голосов
Пальмовое масло — масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis) .
 
Имет красно-оранжевый цвет, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Затвердевает при температуре ниже 30 °C.
 
Масло из семян этой пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имет запах и вкус ореха.
 
Применяется при мыловарении, приготовлении стеарина, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и как смазочный материал. Иногда небольшое количество пальмового масла входит в состав упаковок лапши быстрого приготовления.
 
Мировое производство пальмового масла в 2005 — около 35 млн тонн. Крупнейшие производители — Малайзия (15 млн тонн) , Индонезия (14 млн тонн) .

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.
 
Ко
8 годов назад от Сергей Цыбакин

Связанные вопросы