Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите чем пальмовое масло отличается от кокосового? Люди тоже употребляют кокосовое в некоторую еду. Различия?
Вред пальмового и кокосового масла
8 годов
назад
от
Деметрий Ермилов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло — масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis) .
Имет красно-оранжевый цвет, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Затвердевает при температуре ниже 30 °C.
Масло из семян этой пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имет запах и вкус ореха.
Применяется при мыловарении, приготовлении стеарина, приготовлении маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и как смазочный материал. Иногда небольшое количество пальмового масла входит в состав упаковок лапши быстрого приготовления.
Мировое производство пальмового масла в 2005 — около 35 млн тонн. Крупнейшие производители — Малайзия (15 млн тонн) , Индонезия (14 млн тонн) .
Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.
Ко
8 годов
назад
от
Сергей Цыбакин
Связанные вопросы
2
ответов
Добрый вечер, хозяюшки! Напишите, пожалуйста, рецепт круассанов! Кстати, с какой начинкой ВЫ их обычно готовите?
10 годов
назад
от
Светлячок
1
ответ
А молоко лучше покупать в пакетах или в бутылках? (см)
9 годов
назад
от
Владимир Луньков
1
ответ
Народ, вы все заготовки уже закончили или осталось еще что-то не доделанное? ВЕТОЧКА! С возвращением!
6 годов
назад
от
FRUTELLA )))