Дайте интересный рецепт пирога. Заране спасибо!

8 годов назад от петя митин

2 Ответы

0 голосов
Лимонный пирог с безе

Из размягченного масла, одного желтка, муки и сахара замешиваем песочное тесто (если сильно густо, то добавляем ложку холодной воды) .

2 Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем раскатанное тесто, формируя небольшие бортики. С помощью вилки делаем ряд проколов и ставим в морозилку на 15-20 минут.

3 Достаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

4 Пока основа пропекается, готовим суфле. С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного лимона, добавляем сгущенку и перемешиваем.

5 Добавляем одно яйцо, сок из 1, 5 лимона, крахмал, молоко и хорошенько взбиваем с помощью миксера.

6 Выкладываем на тесто и снова ставим в духовку на 15 минут.

7 Пришел черед готовить безе. Белки и сахарную пудру (можно и просто сахар, но нужно долго и тщательно взбивать до полного растворения кристаллов) взбиваем в крепкую пену.

8 Выкладываем на суфле и снова выпекаем еще 15 минут на максимальной температуре.

Лимоны1, 5 штукиМолоко сгущенное0, 5 банкиМука пшеничная75 гСахарная пудра70 гЯичный белок2 штукиМолоко60 млЯйцо1 штукаСливочное масло40 гСахар1 столовая ложкаКрахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложкаЯичный желток1 штука
8 годов назад от О, Мой господин
0 голосов
Понадобится: молоко, шоколад, печенья, сметана, сахар, банан
1) сметану и сахар перемешиваем. Добавляем туда нарезанный банан. (будем называть это- смесь)
2) печенья окунаем в молока (печенья должны стать немного мягкими)
3) смоченные печенья кладём на тарелку, затем полить нашей смесью
4) продолжать выкладывать в таком порядке да нужной высоту торта
5) посыпать тёртым шоколадом
6) поставить в холодильник на 30 или 40 минут
Приятного аппетита!
8 годов назад от Александр Волков

Связанные вопросы