Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте интересный рецепт пирога. Заране спасибо!
8 годов
назад
от
петя митин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лимонный пирог с безе
Из размягченного масла, одного желтка, муки и сахара замешиваем песочное тесто (если сильно густо, то добавляем ложку холодной воды) .
2 Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем раскатанное тесто, формируя небольшие бортики. С помощью вилки делаем ряд проколов и ставим в морозилку на 15-20 минут.
3 Достаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
4 Пока основа пропекается, готовим суфле. С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного лимона, добавляем сгущенку и перемешиваем.
5 Добавляем одно яйцо, сок из 1, 5 лимона, крахмал, молоко и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
6 Выкладываем на тесто и снова ставим в духовку на 15 минут.
7 Пришел черед готовить безе. Белки и сахарную пудру (можно и просто сахар, но нужно долго и тщательно взбивать до полного растворения кристаллов) взбиваем в крепкую пену.
8 Выкладываем на суфле и снова выпекаем еще 15 минут на максимальной температуре.
Лимоны1, 5 штукиМолоко сгущенное0, 5 банкиМука пшеничная75 гСахарная пудра70 гЯичный белок2 штукиМолоко60 млЯйцо1 штукаСливочное масло40 гСахар1 столовая ложкаКрахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложкаЯичный желток1 штука
8 годов
назад
от
О, Мой господин
▲
▼
0
голосов
Понадобится: молоко, шоколад, печенья, сметана, сахар, банан
1) сметану и сахар перемешиваем. Добавляем туда нарезанный банан. (будем называть это- смесь)
2) печенья окунаем в молока (печенья должны стать немного мягкими)
3) смоченные печенья кладём на тарелку, затем полить нашей смесью
4) продолжать выкладывать в таком порядке да нужной высоту торта
5) посыпать тёртым шоколадом
6) поставить в холодильник на 30 или 40 минут
Приятного аппетита!
8 годов
назад
от
Александр Волков
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать чтобы макароны не слипались
8 годов
назад
от
Валентина Пивоварова (Бган)
2
ответов
Почему бананы продают по несколько штук, а не штуками? Старикам нужно штуку, а сил нету отломить без порчи продукта.
4 годов
назад
от
коммуникативист политология
2
ответов
Как вы считаете, а сырое яйцо сейчас выпить можно, или лучше не рисковать?
3 годов
назад
от
Оксана Николаева