Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бешпармак называется именно так ?
8 годов
назад
от
Илона Якобсоне
1 ответ
▲
▼
0
голосов
бешбармак переводится с казахского дословно беш- пять, бармак - пальцы. Т. е. у кочевников, от коих мы произошли, сваренное в казане жирнейше мясо большими кусками и которое ели, едят и будут есть именно руками (мытыми предварительно с мылом, поэтому на охоте бешбармак не готовят) , как кусок весом с килограмм есть? только руками!
8 годов
назад
от
cv n7jqjн ррррррр
Связанные вопросы
4
ответов
Какие блюда вы готовили в микроволновке? Кто-нибудь пробовал печь выпечку? Поделитесь рецептами интересными
10 годов
назад
от
vladimirskayai
1
ответ
Вино кислое. Открытое сливовое вино стоит в холодильнике дней 5. Можно ли его так долго хранить?
7 годов
назад
от
Александра Миллер
1
ответ
как на вкус красная рыба консервированная в банках
11 месяцев
назад
от
виктор Слищенко