как вкусно приготовить блинчики? Не могу приготовить хоть убей. Помогите пожалуйсто!

8 годов назад от Елена Сабирова

3 Ответы

0 голосов
1. Молоко 1 литр
2. Яйца 2 шт.
3. Сахар 2 ст. л.
4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
6. Растительное масло 3-4 ст. л. в тесто и около 2 ст. л. для смазывания сковороды
7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
8. Мука 270 -280 гр. (вожно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)
1. Кастрюля 1 шт. объемом от 1, 2 л. для подогрева молока
2. Емкость для замешивания теста на 1 литр молока лучше брать емкость 1, 5 или 2 литровую, перемешивать тесто венчиком будет намного легче, удобне и быстре. Вероятность избежать комочков в тесте повышается во много раз.
3. Мерная емкость или весы для добавления молока, муки
4. Столовая ложка использую для измерения сахара, растительного масла
5. Чайная ложка для добавления соды и соли
6. Венчик (можно блендер) для замешивания теста до однородного состояния
7. Половник для наливания теста на сковороду
8. Кусочек мягкой ткани (3-4 ватных диска) для смазывания сковороды
9. Перчатки их хлопка с их помощью легко переворачивать блин (пальцы не обжигаются)
10. Большая плоская тарелка для складывания готовых блинчиков
11. Кисть силиконовая для смазывания блинов по желанию сливочным маслом
12. Сковорода блинная 1-2 шт. желательно с толстым дном
В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю е на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
Пока молоко грется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст. л. сахара, соль на кончике ч. л. и всё перемешиваю.
В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст. л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.
Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч. л. и всё перемешиваю.
Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.

Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше
Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшеся в кастрюле молоко и перемешиваю.
Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет боле однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.
8 годов назад от vadim evdokimov
0 голосов
тесто (на глаз) : 3 яйца + соль+сахар. Наливай молоко с сывороткой напополам, чтобы получилось в общем грамм 500-700, затем муку и соду, растит. масло. Кислота из сыворотки вступает в реакцию с содой и получаются дырочки. ВАЖНО подобрать сковороду с толстым дном и нужную темп-ру. Чем меньше яиц, тем бледне блины. И тесто должно немного разойтись, минут 15, а уж потом жарить.
8 годов назад от antispammer7 Васюков
0 голосов
. готовлю на глаз. ) . взбиваешь 2-3 яйца. щепотка соли. немного сахара. вводишь молоко. можно и на воде. затем постепенно муку. тесто такое. что бы и не жидко было. и не густо. ну как сметана. в самом конце можно на кончике ножа соду. погасить уксусом. но можно и без не. и немного масла растительного. тесто пусть постоит немного. хоть минут 10. разогреваешь сковородку. хорошенько так. наливаешь масла немного. и льешь первый блинчик. переворачиваешь тогда когда низ подрумянится. и сковорода должна быть хорошая. на плохой сковородке. никогда хороших тонких блинчиков не получится.
8 годов назад от Кристина Турчина

Связанные вопросы