Все о еде
Войти
Регистрация
Как при покупке определить спелую хурму, чтобы не вязала? Вроде бы купила оранжевую, откусила, а она вяжет
Из-за этого я избегаю покупать "Королек", по внешнему виду непонятно, вяжет или нет. Покупала дорогую испанскую или плоскую, но не в начале сезона, а зимой - никогда не вязали. А сейчас хурма в "Диски" показалась оранжевой, вот и взяла е, хотя сорт и производитель непонятен, но она довольно крупная. Откусила и, вы поняли.
8 годов
назад
от
Kyon
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вяжущий эффект хурме придают танины. Их содержание снижается в ходе созревания, поэтому зрелая хурма не вяжет рот. Вязкость свойственна только «зеленым» плодам. Как избавиться от вязкости хурмы или как помочь хурме дозреть? Способ 1. Разрушить танины можно в морозилке. Положите ягоды на 12 часов в морозильную камеру и вязкость хурмы заметно снизится. Способ 2. Положите «зеленую» хурму в теплую воду и оставьте е принимать ванну те же 12 часов. Предварительно плод можно проткнуть ножом в нескольких местах. Способ 3. Возьмите пакет и положите в него хурму, потом к каждой ягоде подселите соседа в лице яблока или банана. Завяжите пакет и оставьте на сутки. За это время хурма лишится своих вяжущих свойств.
8 годов
назад
от
ПОТЕРЯННЫЙДРОЧЕР
▲
▼
0
голосов
У королька нормальной спелости должны быть характерные кружочки над макушечкой) и цвета он должен быть все таки как вареная русская морковь ( не импортная мытая) , т. е слегка коричневатый, не даром его называют "шоколадный". Ну а если сомневаетесь, пока никто не видит, подковырните ногтем мякоть чуть чуть, она внутри должна быть коричневой. Либо. Морозилка )
8 годов
назад
от
Кэти-Колум Батлер
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте) Будете ли вы отмечать 14 февраля?
7 годов
назад
от
АЛЕКСЕЙ РАДЧЕНКО
2
ответов
. подсел на "Горячий шоколад". не повредит?
3 годов
назад
от
Ангел*
1
ответ
«Нет никаких научных доказательств, что тяга к определенному виду пищи связана с дефицитом каких-то веществ в организме?
8 годов
назад
от
Тестируем *