Где, в каких блюдах применяется шафран. Он так "вкусен" по Вашим личным ощущениям ?

8 лет назад от виталий индиго

3 Ответа



0 голосов
это сухие тычинки крокусов, хлопотно было собирать и сушить их, вот и цена оттуда

применяют боле для цвета, когда готовят блюда с рисом. он тогда боле аппетитен
и красив на вид
вот и распространили в своё время.

без него жить можно хоть 100лет
8 лет назад от Алёнкоооо***
0 голосов
шафран ложками не едят, а используют минимуму для придания вкуса и цвета, поэтому о его индивидуальной вкусности речь вобще не идет
для меня он идеален в блюдах с рисом
8 лет назад от Роман Маметов
0 голосов
я даже не пробовала ни разу. Может, она где и есть в продаваемых продуктах, а я и не знаю. Но вот вычитала:
"Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека") . О как.
8 лет назад от Viktoria

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа