Все о еде
Войти
Регистрация
какой кухни относится пелемен
8 годов
назад
от
Кирилл Москвичёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Через територию Удмуртии проходил Сибирский тракт, «благодаря» которому каторжные и заключенные, а также конвоирующие их солдаты и казаки знакомились с культурой и кухней местных народов. Именно, благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские пельмени».
Похожие блюда есть в кухнях многих народов . В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вобще) , в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара) , чошура (в Крыму пельмени называются татараш) ; в еврейской кухне — креплах. В Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.
8 годов
назад
от
Ольга Штайнер
Связанные вопросы
1
ответ
27 февраля начинается Великий пост, в какие дни и что можно кушать что бы придерживаться поста?
7 годов
назад
от
мария
7
ответов
Подскажите что можно дешевое варить и сытное какое-нибудь. ) В общежитии кушать хочется, но и деньги жалко)
10 годов
назад
от
АМАТУЛЛАХ
5
ответов
Я за вегетарианство и здоровый образ жизни а вы?
7 годов
назад
от
Народный Тыл