Кто хорошо разбирается в засолке грибов? Нужен совет.

В общем решил посолить грибы опята и сделал это сухим-сырым способом -грибы не мыл, только чистил, не варил и не вымачивал, а просто складывал в емкость и пересыпал солью. конечно, считается, что опята лучше вымочить 2-3 дня в воде, чтобы не горчили, но мне было лень заморачиваться, а варка так и вовсе абсолютно ненужный процесс, который только ухудшает вкусовые качества (кстати, опята даже перед жаркой не варю и даже иногда не мою, только хорошо чищу -вкус от вареных отличается в лучшую сторону очень сильно) . в общем решил сделать все естесственным способом без химии и тепловой обработки, как, по иде, делали наши предки в далекие времена, когда небыло электричества. значит, поставил я грибы под гнет, они осели, пустили сок, все хорошо. где-то через 4 дня я реши заглянуть под блюдце и проверить, как у них дела. плесени не обнаружил, но меня насторожил запах -он изменился. стал не то, чтобы затхлый, неприятный, но какой-то другой. такое ощущение, что начался процесс брожения. так вот, вопрос -это нормально и все засоленные грибы проходят такой процесс ферментации или это значит, что скоро им просто хана и придется выкинуть ?
8 годов назад от Serginjo

2 Ответы

0 голосов
их всегда вымачивали.
всухую солить. пластинчатые грибы? рассол меж пластинок может не попасть.

так что, скоре всего, надо их промыть, прокипятить. и засолить повторно
8 годов назад от Даша
0 голосов
Судя по количеству букаф, тебя учить-только портить. Опята-грибы условно-съедобные, у предков это вероятно и прокатывало, нам таки судьба-отваривать. С экологией было раньше попроще, малость. И вот еще. Если ты уверен в результате, что ты вопрошаешь то? ) Как хотел, так и сделал.
ЗюЫю В африке собирал?
8 годов назад от Екатерина Никонова

Связанные вопросы