Как приготовить кролика?

Хозяюшки, посоветуйте как вкусно кролика приготовить? Кроме как обжарить и потом запечь в сметане - ничего в голову не приходит. Рецепты под копирку, найденные в интернете, меня не устроили. Хочется так, чтоб вот прям "за обе щеки"! Поделитесь проверенным любимым рецептом. Заране благодарю!
8 годов назад от Step up

1 ответ

0 голосов
Рагу из кролика

Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.
В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. Также этот простой рецепт рагу из кролика можно дополнить острыми специями, если блюдо не предназначено для детей.
Обжаренного кролика снять с огня и переложить на тарелку. В сотейник отправить нарезанную небольшими кусочками морковь, измельченный лук и чеснок, добавить еще сливочного масла.
К обжаренным овощам добавить нарезанную кубиками картошку и кролика. Влить вино, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха и немного измельченной свежей зелени. Влить воду, чтобы она покрыла овощи и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минимум 1 час.
Когда рагу из кролика готово, его можно снять с огня, но оставить под крышкой еще на 30-45 минут. Мясо получается удивительно нежным, а соус прекрасно дополняет вкус овощей и кролика.

Кролик — 1 Штука.
Сливочное масло — 100 Грамм.
Морковь — 3-5 Штук.
Картофель — 2-4 Штук.
Луковица — 1 Штука.
Чеснок — 2-3 Зубчиков.
Белое вино — 100 Миллилитров.
Мука — 1 Ст. ложка.
Соль — 1 Щепотка.
Перец — 1 Щепотка.
Мускатный орех — 1 Щепотка.
Свежая зелень — 1 Щепотка.
8 годов назад от taina1997

Связанные вопросы