Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите тесто для пиццы
Я собиралась сделать пиццу, но вспомнила, что при перезде забыла свою тетрадь с рецептами. Искала в интернете но там не такое. Там нужно что-бы тесто постояло около часа, потом еще 30 минут. В общем это не то. В рецепте (моем) было что-то такое: помню что оно на молоке с дрожжами. И когда делаешь, молоко нужно подогреть. Это все что я запомнила. Я надеюсь что вы мне поможите.
8 годов
назад
от
Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Ингредиенты:
пшеничная мука первого помола – 500 г;
вода – 300 мл;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – 2 ст. ложки;
дрожжи – 1/2 ст. ложки.
Приготовление
Воду нагреваем, отливаем 100 мл и растворяем в них сахар и дрожжи, накрываем смесь пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не запузырятся. Муку просеиваем, смешиваем с солью и засыпаем в раствор дрожжей, не переставая помешивать. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам, при надобности досыпаем еще муки, и подливаем воду. Формируем и з теста шар и кладем его в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1, 5 часа. Готовое тесто обминаем и делим на порции.
8 годов
назад
от
electro keks
Связанные вопросы
3
ответов
В каких странах кроме России и бывшей России вы видели в продаже сметану?
2 месяцев
назад
от
Сибазон Усыпляющий
1
ответ
что лучше купить для жарки- минтай или треску?
7 годов
назад
от
Наталья Чертусева
2
ответов
Чем можно перебить запах и вкус сельдерея в супе, чтоб можно было спокойно его есть?
12 годов
назад
от
x_LoVe_x