Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать с хурмой, которая вяжет во рту? купили 2 кг, а их есть невозможно
8 годов
назад
от
Вася Пупкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сварите варенье.
Варенье из хурмы с коньяком.
Хурма - 1 кг
Сахар - 600 гр
Коньяк - 150 гр
Ванилин - 1 пакетик
Промыть хурму и обсушить бумажным полотенцем. Порезать пополам, удалить косточки. Вынуть мякоть с помощью столовой ложки над миской, чтобы не потерять сок. Выложить мякоть в кастрюльку, добавить сахар. В сок добавить ваниль. Размешать и добавить к мякоти. Варить на среднем огне постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить коньяка, оставив немного. Расфасовать по простерилизованным банкам. Когда варенье остынет, накрыть каждую банку бумажным диском, предварительно смазанным коньяком и закрыть крышкой.
Варенье из хурмы с лимоном.
Хурма - 2 кг
Сахар - 800 гр
Лимон - 1 штука
Хурму порезать дольками и отправить в морозилку на 24 часа. Затем разморозить и пересыпать сахаром. Оставить на 2 часа. Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Нарезать тонкими кусочками вместе с цедрой и положить в кастрюльку. Добавить немного воды и варить 3 минуты. Долить в хурму с сахаром 100 гр воды и варить на медленном огне пока варенье не закипит. Добавить к варенью немного остывший лимон и кипятить 6 минут постоянно помешивая. Горяче варенье разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
8 годов
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Могу ли я сейчас сварить яйца и часть оставить на утро? Не испортятся ли они за это время? Где хранить?
6 годов
назад
от
Розалия Садыкова
1
ответ
Полкило свежайших мелких и средних шампиньонов. Ваши предложения?
8 месяцев
назад
от
Валерий Пантелеев
2
ответов
Бутылка вина (начатая ну тоесть открытая и отпитая) сттояла в холодилнике примерно с 2й половины мая Можно ли допить?
1 год
назад
от
Настя Иванова