что можно сделать с хурмой, которая вяжет во рту? купили 2 кг, а их есть невозможно

8 годов назад от Вася Пупкин

1 ответ

0 голосов
Сварите варенье.

Варенье из хурмы с коньяком.

Хурма - 1 кг
Сахар - 600 гр
Коньяк - 150 гр
Ванилин - 1 пакетик
Промыть хурму и обсушить бумажным полотенцем. Порезать пополам, удалить косточки. Вынуть мякоть с помощью столовой ложки над миской, чтобы не потерять сок. Выложить мякоть в кастрюльку, добавить сахар. В сок добавить ваниль. Размешать и добавить к мякоти. Варить на среднем огне постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить коньяка, оставив немного. Расфасовать по простерилизованным банкам. Когда варенье остынет, накрыть каждую банку бумажным диском, предварительно смазанным коньяком и закрыть крышкой.

Варенье из хурмы с лимоном.

Хурма - 2 кг
Сахар - 800 гр
Лимон - 1 штука

Хурму порезать дольками и отправить в морозилку на 24 часа. Затем разморозить и пересыпать сахаром. Оставить на 2 часа. Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Нарезать тонкими кусочками вместе с цедрой и положить в кастрюльку. Добавить немного воды и варить 3 минуты. Долить в хурму с сахаром 100 гр воды и варить на медленном огне пока варенье не закипит. Добавить к варенью немного остывший лимон и кипятить 6 минут постоянно помешивая. Горяче варенье разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
8 годов назад от Елена

Связанные вопросы