Научите, пожалуйста, как вкусно курицу с картофелем запечь в духовке?

8 годов назад от OlgaRD

4 Ответы

0 голосов
. слой лука полукольцами. слой картошки кружками. сверху курица. посолить поперчить по желанию сметаной полить. в самом конце можно сыром тертым присыпать. и запекать минут 40 при 200 градусов.
8 годов назад от Талия Блек
0 голосов
в рукаве самое то. на низ картошку с приправами, луком и морковкой а сверху курочку подготовленную. перед окончанием готовки пакет разрежьте и допеките до румяной корочки. и не заливайте майонезом перед готовкой, это удел неумех
8 годов назад от юлия
0 голосов
А поцелуете? Ну что ж. начнем-с. На большую курку - очистим полкило картофеля и порежем крупными кусочками. Смажем большую форму, у кого керамическая то вобще отлично (в них такие блюда готовятся равномерне) маслом, уложим картошечку. Если есть листики с веточками тимьяна, оборвем их, если нет, то приправой тимьяновой (базилик) присыплем. Посыпаем картофель листиками и веточками нашего тимьяна, солью и перцем. Берем лимон, натираем его цедру и перемешаем с листьями тимьяна. А вот второй лимончик пойдет "секретом"! уложим его внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами! Перевяжем обязательно ножки курицы шнурком. Это не даст ей терять форму. Аккуратненько отделим (не срезайте) кожу с грудок и начиним карманы (под кожу) смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что-то от себя (перец, другие сухие и свежие травы) . ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем, а то хрустящей и золотистой корочки не дождетесь! Щедро натрем цыпочку мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпем цедрой, тимьяном, солью и перцем. Вот теперь укладываем е баиньки на подушку из картофеля. Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет ВНУТРИ формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу) . Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вобще противень. Отправляем нашу цыпоньку в солярий на 200 градусов, ждем-ссс чуть дольше часа. Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова, хотя что я вам говорю, прекрасно и сами ведаете. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешня корочка не выпускает уже влагу. Маленький советик - чтобы корочка была боле выразительной и хруМстящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель (сок обжигает кожу курицы и получается тот самый нужный эффект) . Но можно сделать и по другому - берем жесткую кисточку, набираем ей мягкое сливочное маселко и смазывал курицу прямо в духовке, через каждые 20 минуток. готовим одинаково, а вот поди ж ты - каждый раз получается по-разному!
8 годов назад от Stanleyel
0 голосов
Ингредиенты:

 Грудка куриная — 1 Штука
 Картофель — 1 Килограмм
 Помидор — 2 Штуки
 Лук репчатый — 1 Штука
 Сыр — 100 Грамм
 Майонез — 3-4 Ст. ложек
 Масло растительное — По вкусу
 Соль — По вкусу
 Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-7
Как приготовить "Курица по-французски с картошкой"
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.
Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.
Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Обмазываем слой с помидорами майонезом.
И посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.
Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.
Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь е можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
8 годов назад от ника

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Нина Чубарова