Все о еде
Войти
Регистрация
Правильное тесто на пиццу подскажите? дрожжевое дрожжи живые
8 годов
назад
от
Kseniya Simonova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
8 годов
назад
от
Борис Карлов
Связанные вопросы
1
ответ
варенье из лука. кто готовил варенье из лука, подскажите рецепт без винного уксуса и без вина и еще. это вкусно?
11 годов
назад
от
юлия буняк
1
ответ
Ребят, подскажите рецепт блюда из мяса для диеты
7 годов
назад
от
Константин Бондарь
4
ответов
Как разбавить спирт правильно? Есть ли разница спирт добавлять в воду или в воду добавлять спирт? Если есть то почему?
11 годов
назад
от
Дырнаев владимир