Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовится "Люля кибаб"
8 годов
назад
от
Алёна Шевченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.
Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.
8 годов
назад
от
АНДРЕЙ СТАШКО
Связанные вопросы
1
ответ
уцхо сунели. как использовать и где лучше купить?
8 годов
назад
от
Вячеслав Дорохов
1
ответ
В чем выпекать пасхи (куличи) ? А в чем Вы выпекаете пасхи (куличи) ?
7 годов
назад
от
Ксения Плутакова
1
ответ
Финики действительно являются афродизиаками?
2 годов
назад
от
АлександраСоломонова