Все о еде
Войти
Регистрация
Весенний мед уже должен загустеть?
Сегодня мама купила на выставке боярышниковый мед. Боярышник цветет в апреле-мае. А мед - жидкий-прежидкий. Это нормально?
8 годов
назад
от
1 1
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не факт! Моносахариды в составе мёда представляют собой соединение двух простых сахаров – плодового и виноградного. Когда количество первого вида сахара – фруктозы, начинает преобладать, то продукт утрачивает способность к кристаллизации. Очень медленно процесс кристаллизации проходит у акациевого мёда, мёда шалфея, вишни, апельсина, а также при правильном хранении практически не кристаллизуется липовый мёд, мёд малины, кипрейный мёд, вересковый и рапсовый мёд, Мёд в сотах также кристаллизуется медленно.
8 годов
назад
от
Варя ****
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш муж один ходит в магазин за продуктами?
9 годов
назад
от
Настя Сметанюк
1
ответ
Увидела сегодня в магазине: «российский классический». Слова «сыр» там вобще не было. И молодёжь ещё удивляется тому
1 год
назад
от
Варяг
3
ответов
Поделитесь своими познаниями, а главное опытом в приготовлении заливного?
9 годов
назад
от
McDiss