пАрень просит ему сделать жюльен! А я не умею. Первый раз такое слышу. Что это вобще такое-жюльен? это что-то нерусское?

Извращение какое-то. Заграничное. Жюль Верн знаю, жюльен-нет. Это явно что то французское, судя по названию. Но что?
8 годов назад от Наталья Кукушкина

1 ответ

0 голосов
Очень простое блюдо. Я бы сказала проще не бывает. Жульен — это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, который пришел к нам в обиход из французской кухни. В современной русской кухне очень популярно блюдо под названием жульен с грибами и курицей. Однако если углубиться в историю возникновения жульена, тогда мы узнаем, что это блюдо французского происхождения и на родине оно известно под названием «кокот». - Основу (шампиньоны и курица) в количестве 500 г - 2 крупных луковицы - 200 г сливок - 4 ст. л. муки - 300 г твердого сыра - Растительное масло - Петрушку - Соль и перец по вкусу 1. Нарежьте тонкой соломкой грибы и курятину. 2. Слегка поджарьте их на растительном масле, с мелко порезанным луком. 3. Поджаренную основу с луком разложите по кокотницам, чтобы блюдо было заполнено на 2/3. 4. Прожарьте 4-5 ст. л. муки до золотистого цвета. 5. Муку поместите в небольшую кастрюльку, и залейте сливками, бросьте кусочек масла, специи по вкусу, проварите, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 5-10 мин. Ваш соус Бешамель готов. 6. Залейте готовым соусом кокотницы, а сверху посыпьте тертым сыром так, чтобы поверхность была полностью им покрыта. 7. Запекайте в духовке 5-10 минут на максимальном огне, пока не образуется золотистая сырная корочка. 8. Посыпьте готовый жульен с курицей и грибами петрушкой. 9. Подавайте к столу. На фото готовый жульен в кокотнице.
8 годов назад от Jane Berry

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от bad freeman
1 ответ