Как правильно делать цукаты из тыквы, моркови?

8 годов назад от Brunetka in chocolate

1 ответ

0 голосов
Главное в приготовлении цукатов – запастись терпением. Процесс засахаривания длится, как правило, несколько дней. В домашних условиях можно приготовить цукаты из апельсинов, лимонов, инжира, дынь и арбузов, подойдут даже кабачки и баклажаны. Отведав такие сладости лишь один раз, отказаться от них уже невозможно. Для того чтобы приготовить морковные цукаты, понадобится полкило моркови, полкило сахара, 1, 5 стакана воды, сок одного лимона, сахарная пудра. Морковь почистите, нарежьте брусочками, положите в кастрюлю. Залейте морковь водой и поставьте на огонь. После закипания варите 10 минут. Сваренную морковь доставайте при помощи шумовки – воду оставьте на огне. Обдайте морковные бруски холодной водой. В кастрюлю добавьте сахар, размешайте до растворения. Положите морковь в кипящий сироп, прокипятите четверть часа и выключите огонь. Все оставьте на 10 часов – за это время кусочки моркови хорошо пропитаются сахаром. После этого вновь проварите всю массу на огне в течение четверти часа и вновь оставьте на 10 часов. Теперь кусочки как следует просахарились. Прогрейте их и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа, вскипятите массу и выключайте огонь. Достаньте из сиропа куски моркови, разложите на противне, который предварительно надо застелить пергаментом. Сироп перелейте в отдельную емкость – его вы сможете добавлять в выпечку, пропитку для бисквитов, в глазурь. Просушите цукаты в духовке при небольшой температуре, можно даже приоткрыть дверцу. Готовые кусочки обваливайте в сахарной пудре. Для хранения их можно разложить в сухие чистые банки и герметично закрыть их крышками. На основе этого рецепта можно приготовить цукаты из многих видов овощей или фруктов. Подробне:
8 годов назад от Светлана Басанец (Шатунова)

Связанные вопросы