Все о еде
Войти
Регистрация
коптильня из бочки горячего копчения.
такой вопрос. У меня коптильня из бочки как побороть черный конденсат на крышке? (Горячего копчения. )
8 годов
назад
от
Алла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Он там должен быть по определению.
Примем, что абсолютная влажность внутри бочки одинакова (даже не трогая перенос влажности от коптящейся рыбы) , однако очевидно, что внизу бочки боле жарко, а крышка коптильни - макс. холодная часть коптильни. В таком случае в любой момент времени точка росы располагается точно на верхней крышке коптильни, где (внезапно) и конденсируется этот чертов черный пар, собравший в себя смолу, дёготь и всё то, что мы любим в экологически чистой натуральной свежей копченой рыбе. И так происходит при любой температуре - главное, чтобы абсолютной влажности хватило.
8 годов
назад
от
Елизавета Сальникова
Связанные вопросы
2
ответов
что делать с салом? )
9 годов
назад
от
Анастасия Скорик
2
ответов
Любите ли вы арбузы? После них у вас не возникают неприятности? Улучшается ли пищеварение?
12 годов
назад
от
Абдужалил Гоибов
2
ответов
Решили сделать оливье, а горошка консерв. нет! Чем заменить? Горошком заморож. или фасолью консерв. Что ближе?
12 годов
назад
от
Vladislav Petrenko