Посоветуйте простое и вкусное блюдо? Вкусное и не сложное блюдо!

8 годов назад от владимир лебедев

1 ответ

0 голосов
Простое вкусным редко бывает. Но вот простые рецепты:
Печенный панированный в сухаря картофель
Картофель
Растительное масло
Сухари панировочные
Соль

Картофель почистить и помыть. Разрезать пополам и обвалять в сухарях, которые прежде посолили. Можно и специи добавить, которые вам нравятся. В противен налить растительное масло. Выложить картофель и запекать при температуре 180 - 190 ° C

. Картофель, запеченный со сметаной
800 г отварного картофеля
70 г репчатого лука
1, 5 ст. ложки сливочного масла
2ст. ложки тертого сыра
1. 5 ст. сметаны
3 желтка
Луковицу измельчить и поджарить с маслом до золотистого цвета и смешать с разварным картофелем, облить сметаной с желтками, посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в печи.
Подается на завтрак или как гарнир в обед к жаркому.

Чесночная картошка
Чесночная картошка Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем е в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст. л. тертого Пармезана -1 ст. л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст. л. мелко порезанной петрушки. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита
 
А еще отварите картофель в мундир. Почистить затем надо. Оберните в тонко нарезанный бекон или сало и обжарьте на сковороде.
8 годов назад от Санечка Копынева

Связанные вопросы