Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается ряженка от кефира? и то и то люблю но ряженку больше.
8 годов
назад
от
руслан аксёнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
кефир получают с использованием закваски на кефирных грибках. Там огромное количество микрофлоры. Поскольку микробный состав непостоянен, на настоящий момент выделено постоянных обитателей кефирного грибка 54 вида. А если считать все, которые идентифицируют в грибках выйдет несколько сотен.
За счет такого мощного микробного состава в кефире вырабатывается уникальный комплекс полезных веществ, витаминов и многих других соединений. В этом с кефиром никто не сравнится. Делают кефир исключительно на пастеризованном молоке.
Ряженку производят из топленого молока сквашиванием монокультурой термофильного стрептококка. С точки зрения объективной полезности - кефир полезне.
Но ряженка за счет карамелизованного сахара (бурый цвет появляется при карамелизации сахара - процесс меланоидинобразования) вкусне, её конситенция боле приятная. А технология во много раз проще.
8 годов
назад
от
Виктор
Связанные вопросы
2
ответов
А вы слышали, что китайцы умудряются жарить мороженное?
12 годов
назад
от
Любовь Малышева
5
ответов
Подскажите пожалуйста! Подскажите рецепты салатов очень легких дешевых. Мне очень надо!
11 годов
назад
от
пчела майя
1
ответ
Вы пробовали крышку-сетку от брызг масла, работает?
5 годов
назад
от
mikame