Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли национальные якутские блюда?
8 годов
назад
от
Граф
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
жеребятину и конину не едят. ну нет в якутии коней)
свежую печень оленью едят. про строганину и оленину сказали.
ещё читал - замораживают яйца птиц. ( типа гагары) . и едят их замороженными.
8 годов
назад
от
Роман Коржов
▲
▼
0
голосов
РАСКОЛОДКА
Взять очень крепко замороженного тайменя, ленка или хариуса и расколачивать обушком топорика, пока мясо не начнёт отделяться от шкуры. Затем готовим смесь из соли и чёрного перца 1:1. Расколотку выкладываем на блюдо и посыпаем этой смесью. Кушаем, пока не растаяло.
Готовится расколодка быстре, чем строганина, а по вкусу блюдо такое же. Побрызгать соком лимона.
Якутский шоколад
Напиток представляет княженика и земляника, вскипяченные со сливками и разбитые мутовкой в эмульсию. Очень душистый напиток.
8 годов
назад
от
Алёна Груздева
▲
▼
0
голосов
Конечно.
Основное это блюда из жеребятины, конины. Так же используется оленина и рыба (омуль, мусун, чир, налим, таймень, нельма, караси) . Овощей и мучных изделий очеь мало т. к. эти продукты были редкостью в силу климатических условий.
Одно из блюд это строганина из мороженой рыбы или мороженой оленьей печени.
8 годов
назад
от
Андрей Залесский
Связанные вопросы
3
ответов
Как получить наваристый бульон в грибном супе? Грибы шампиньены.
12 годов
назад
от
Хэнсин
1
ответ
подскажите какой салат можно приготовить? ) ) есть грудка куриная, яйца варенные, ветчина) какой салатик приготовить?
9 годов
назад
от
TravisEi
3
ответов
Люди 40+ какие у вас в вашей молодости, детстве были любимые сладости?
3 годов
назад
от
Милена Амбре