Если в лаваш добавить сыр и мясо и после этого жарить То норм будет? Кто делал?

8 годов назад от Cyberwolf

1 ответ

0 голосов
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
тонкий лаваш - 3шт,
примерно 500г свинины
4 средних картофилины,
лук, соль, специи по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки, точно так же поступаем и с картофелем, трем на терке лук и все это соединяем.
Каждый лаваш режем попалам и наполняем его мясом с картошкой
 
Затем заворачиваем в аккуратный конвертик, лаваш должен свернуться в 3 слоя
 
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
 
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобне, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
мясо тушеное в лаваше
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным. Ещё одним плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Мясо в лаваше или шаурма
филе куриное
лаваш тонкий
капуста молодая, огурец, зелень
листья салата
кетчуп, майонез (или сметана)
сыр твердый
 
Всё просто и быстро!
Мясо режем на маленькие кусочки, поджариваем до готовности, солим-перчим, приправляем. Капусту мелко шинкуем, зелень и огурец мелко режем, всё соединяем.
На край лаваша кладем лист салата, на него сыр и мясо, поливаем кетчупом, затем салат из капусты, поливаем майонезом (или сметаной) и сворачиваем, как блинчик или конвертик.
Обжариваем с двух сторон на горячей сковороде до румяности и сразу подаем.
Начинка у меня разная, в зависимости от наличия продуктов. Бывает еще и с соленым огурцом и с помидоркой.
8 годов назад от Olga ****

Связанные вопросы