Посоветуйте как сделать вкусную квашеную капусту, чтобы получилась сладкая а не кислая?

8 годов назад от юлия болтьян

3 Ответы

0 голосов
Сладкая - маринованная капуста.
Делаю сама. Нашинковать капусту + тертая на терке морковка, посолить и перемешать чуть приминая. Плотно набить банку 2-3 л и залить закипевшим рассолом (2/3 стак. сахара, 1/2 стак. уксуса, 2 стак. кипятка)
Остыла и готово. Хранить в холодильнике.
8 годов назад от Леночек
0 голосов
Хорошо вымочить. И добавить сахар. Не переусердствуйте и с тем, и с тем. Иначе Вас ждет разочарование. Но главный фактор Вашего успеха - правильно сквасить капусту. Рецептов - тьма! Плюс каждая хозяйка добавляет что то свое, колоритное. Так сказать - под свой, семейный вкус.
8 годов назад от Гена Дамбровски
0 голосов
Вот рецепт моей приятельницы:
А вот сам рецепт
 капуста хрустящая, едим просто так и в вареники и в борщ отлично
 рассол делаю на ночь, чтоб остыл под крышкой
. на 4 банки -4лводы 200гр соли
 200гр сахара
 как будет закипать вливаю 400гр уксуса долго чтоб не кипел ложу лаврушку и перец горошком
 потом крошу капусту с морковью или свеклой кто как любит ложу на дно 3 таблетки и посредине 2 всего 5 шт набиваю не плотно чтоб весь рассол вошёл . закатываю и стоит годами.

теперь с мёдом
 1 литр простой воды
 кто боиться кипятите у нас вода отличная
1столовая ложка соли и 1 столовая ложка мёда развести в воде залить банку поставить бродить на солнышко подставив тарелку как перебродит кушайте на здоровье
8 годов назад от User Unknown

Связанные вопросы