Все о еде
Войти
Регистрация
1) Дайте определение понятия «жиловка и сортировка мяса» 2) Что обеспечивает дефростация мяса?
8 годов
назад
от
diana_girl_mc
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говядину жилованную делят на следующие сорта: высший сорт - чисто мышечная ткань; первый сорт – мышечная ткань с содержанием не боле 6% соединительной ткани и жира; второй сорт – мышечная ткань с содержанием не боле 20% соединительной ткани и жира; односортная – мышечная ткань с содержанием не боле 12% соединительной ткани и жира.
При сортировке выделяют жирную говядину (содержание жира и соединительной ткани не боле 35%) .
Свинину жилованную подразделяют на нежирную, полужирную, жирную и односортную. Свинина нежирная – мышечная ткань с содержанием жира не боле 10%; полужирная – 30–50% жира, жирная - боле 50% жира, односортная – боле 60% жира.
В зависимости от сорта жилованной говядины и свинины формируется товарный сорт вареных колбасных изделий: высший, первый, бессортовые, второй, третий. Так, при производстве вареных колбас высшего сорта используют говядину высшего сорта и свинину нежирную, для бессортовых колбас – говядину односортную и т. д.
Дефростация мяса в камерах дефростации обеспечивает значительное снижение потерь .
8 годов
назад
от
жазира темирбаева
Связанные вопросы
1
ответ
Де можна купити харчовий краситель! Де можна купити харчовий краситель! Бажано фіолетового або вже синього кольору! ?
10 годов
назад
от
Nuysha =)
5
ответов
Я очень давно ищу рецепт Консервированные жареные кабачки на зиму . Может кто знает. Может кто знает
11 годов
назад
от
медведюля
2
ответов
Можно проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке?
4 годов
назад
от
Настюшка Шелестова